Sandiaga Uno Diteriaki Jokowi Jokowi, Mereka Menyambut Kita, Para Saudara Kita

- Pewarta

Jumat, 8 Februari 2019 - 01:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Adilmakmur.co.id, Surabaya – Sandiaga Salahuddin Uno meminta para pendukungnya tidak terprovokasi sekumpulan orang yang mengenakan atribut tim sebelah dan berteriak Jokowi-Jokowi. Karena menurutnya itu bukan penghadangan namun penyambutan.

Sandi menutup kegiatannya di Surabaya dengan menghadiri Sillaturahmi bersama komanda Ulama Pemenangan Prabowo Sandi (Kopassandi) beserta Ulama dan Ormas Islam se-Jawa Timur, Kamis (7/2/2019).

BACA JUGA : Sandiaga Uno di Nganjuk, Stabilkan Harga Bawang Merah saat Panen dan Sejahterakan Petani

Saat berbelok ke arah tempat acara di Ponpes Jadwa Al Hasyimi, Jalan Tenggumung Wetan Gang 4 No.3 Surabaya, sekumpulan orang dengan bendera Jokowi berkumpul dan sudah menanti kedatangan calon wakil presiden nomor urut 02 ini.

Begitu rombongan Sandi lewat, mereka mengibarkan bendera kecil bergambar Jokowi dan mengacungkan telunjuknya seraya berteriak Jokowi….Jokowi Jokowi. Sandi membuka kaca mobilnya dan memberikan senyum terbaiknya. Terimakasih, terimakasih,” ucap Sandi.

Hanya berjarak 100 meter dari sambutan itu, para simpatisan Prabowo Sandi sudah menunggu kedatangannya.

“Banyak yang bilang ini penghadangan. Ini bukan penghadangan namun penyambutan. Kita harus berprasangka buruk atau baik? Suudzon atau Husnudzon?”, tanya Sandi pada ratusan peserta yang hadir. Mereka serempak menjawab, “Husnudzon.”

Sandi lalu mengajak para peserta silaturahmi untuk bernyanyi bersama. “Alhamdulillah wasyukurilahBesyukur padamu ya Allah, Kau jadikan kami saudara Hilanglah semua perbedaan,” yang diikuti ratusan suara lainnya, berdendang bersama.

“kita harus berterimakasih karena mereka meski hujan sudah meluangkan waktunya untuk menyambut kita. kita sambut pesta demokrasi ini dengan penuh kegembiraan dan paling penting, indah dalam kebersamaan dan hilanglah semua perbedaan,” kata Sandi, memgutip syair lagu Opick itu. (dam)

Berita Terkait

Dugaan Korupsi Kredit LPEI, Jejak Dana PT MAJU Disorot KPK
Jokowi Tanggapi Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Sebut Dinamika Demokrasi dan Mekanisme Konstitusi
Forum Purnawirawan TNI Kirim Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Jokowi: Biasa dalam Demokrasi
Reshuffle Kabinet Prabowo Subianto, Momentum Penguatan Pemerintahan Menuju Transformasi Ekonomi Nasional
Dari Senayan ke SOKSI: Langkah Politik Baru Misbakhun, Sayap Golkar yang Strategis Jelang 2029 Mendatang
Kader Muda PPP Dorong Elite Partai Kembali ke Prinsip Paling Dasar, Kebersamaan dan Musyawara
Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan Press Release untuk Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik
Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri, Silaturahmi Idul Fitri 2,5 Jam

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:49 WIB

Dugaan Korupsi Kredit LPEI, Jejak Dana PT MAJU Disorot KPK

Senin, 9 Juni 2025 - 09:28 WIB

Jokowi Tanggapi Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Sebut Dinamika Demokrasi dan Mekanisme Konstitusi

Sabtu, 7 Juni 2025 - 06:47 WIB

Forum Purnawirawan TNI Kirim Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Jokowi: Biasa dalam Demokrasi

Rabu, 4 Juni 2025 - 14:39 WIB

Reshuffle Kabinet Prabowo Subianto, Momentum Penguatan Pemerintahan Menuju Transformasi Ekonomi Nasional

Kamis, 22 Mei 2025 - 15:14 WIB

Dari Senayan ke SOKSI: Langkah Politik Baru Misbakhun, Sayap Golkar yang Strategis Jelang 2029 Mendatang

Berita Terbaru

logo

Pers Rilis

/C O R R E C T I O N — PayJoy/

Rabu, 11 Feb 2026 - 20:15 WIB