Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri, Silaturahmi Idul Fitri 2,5 Jam

- Pewarta

Selasa, 8 April 2025 - 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pertemuan Presiden Prabowo Subianto dengan mantan Presiden Megawati Soekarnoputri. (X.com @bang_dasco)

Pertemuan Presiden Prabowo Subianto dengan mantan Presiden Megawati Soekarnoputri. (X.com @bang_dasco)

JAKARTA – Presiden Prabowo Subianto ditemani Budi Gunawan saat menggelar pertemuan empat mata dengan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri di kediaman Ketua Umum PDIP itu di Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat.

Sosok Budi Gunawan, akrab disapa BG adalah Mantan Kepala BIN yang saat ini menjabat sebagai Menko Polkam. BG adalah mantan ajudan dan tangan kanan Megawati Soekarno.

Selain Budi Gunawan, dalam pertemuan itu, Prabowo ditemani oleh sejumlah tokoh politik.

Diantaranya politikus Gerindra, yaitu Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra sekaligus Ketua MPR Ahmad Muzani, Ketua OKK DPP Gerindra sekaligus Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi, Wakil Ketua Harian DPP Partai Gerindra sekaligus Menteri Luar Negeri Sugiono, dan politikus Gerindra sekaligus Kepala Badan Pengendalian Pembangunan dan Investigasi Khusus Aries Marsudiyanto.

Hal ini diungkapkan Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menanggapi kabar pertemuan Presiden Prabowo Subianto dengan Presiden RI ke-5 sekaligus Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Dasco juga ikut menemani Prabowo pada pertemuan tersebut.

Sufmi Dasco Ahmad membenarkan pertemuan Presiden Prabowo Subianto dan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri di Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat kemarin malam.

Pertemuan tersebut berlangsung selama 1,5 jam di kediaman Megawati, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, pada Senin malam, 7 April 2025, dimulai sekitar pukul 19.30 WIB.

Dasco mengatakan pertemuan itu dalam rangka silaturahmi Hari Raya Idul Fitri.

“Antara Pak Prabowo dan Bu Megawati di kediaman Bu Megawati di Teuku Umar pertemuan silaturahmi dalam rangka hari raya Idul Fitri,” kata Dasco di Gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta, Selasa (8/4/2025).

“Ya semalam ada ditemenin oleh Pak Sugiono (Menlu), ditemenin oleh Pak Ahmad Muzani (Ketua MPR sekaligus Sekjen Gerindra), Pak Prasetyo Hadi (Mensesneg), Letkol Teddy (Seskab), Pak Aries Marsudianto (Kepala BPPIK). Di sana ditemenin oleh Pak Budi Gunawan (Menko Polkam) dan beberapa yang lain,” imbuhnya.

Pertemuan Berlangsung 1,5 Jam

Dasco mengatakan pertemuan kedua tokoh itu berlangsung lumayan lama, sekitar kurang lebih satu setengah jam.

“Dari mulai jam setengah delapan lebih, jam delapan kurang sedikit,” ungkap Dasco.

Pertemuan berlangsung hangat dan penuh keakraban.

Dasco mengatakan pertemuan itu turut menegaskan, bahwa hubungan kedua tokoh sejatinya baik.

“Antara Pak Prabowo dan Ibu Mega memang hubungan selama ini baik-baik saja dan bersahabat, sehingga ya pertemuan semalam itu adalah pertemuan kekeluargaan, keakraban, dan hangat sehingga tak terasa waktu berjalan lumayan lama semalam dan banyak dibahas oleh kedua tokoh ini,” ujar Dasco.

Dasco Ungkap Obrolan Pertemuan Prabowo-Mega

Sufmi Dasco Ahmad tidak mengetahui apa saja yang dibahas Prabowo dan Megawati. Ia meyakini banyak hal yang dibahas oleh keduanya.

Terutama terkait masa depan Indonesia.

“Saya nggak tahu persis (yang dibahas), tetapi yang pasti membicarakan bagaimana masa depan Indonesia dan bagaimana kebersamaan untuk membangun Indonesia ke depan,” ujar Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa malam, 8 April 2025.

Belum diketahui detail politikus PDIP yang turut hadir dalam pertemuan itu.

Tulisan ini republikasi dari artikel Editor.id berjudul Ditemani Budi Gunawan Prabowo Bahas Topik Penting Bersama Megawati, Isinya Diungkap Dasco, Ini!***

Sempatkan untuk membaca berbagai berita dan informasi seputar ekonomi dan bisnis lainnya di media Infotelko.com dan Infoekonomi.com

Simak juga berita dan informasi terkini mengenai politik, hukum, dan nasional melalui media 23jam.com dan Haiidn.com

Informasi nasional dari pers daerah dapat dimonitor langsumg dari portal berita Hallotangsel.com dan Haisumatera.com

Sedangkan untuk publikasi press release serentak di puluhan media lainnya, klik Persrilis.com atau Rilispers.com (150an media).

Sapulangit Media Center (SMC) juga melayani kebutuhan untuk bulk order publications (ribuan link publikasi press release) untuk manajemen reputasi atau kepentingan lainnya.

Untuk informasi, dapat menghubungi WhatsApp Center Pusat Siaran Pers Indonesia (PSPI): 085315557788, 08557777888, 087815557788

Pastikan juga download aplikasi Hallo.id di Playstore (Android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik. Media Hallo.id dapat diakses melalui Google News. Terima kasih.

Sumber Berita: Editor.id

Berita Terkait

Dugaan Korupsi Kredit LPEI, Jejak Dana PT MAJU Disorot KPK
Jokowi Tanggapi Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Sebut Dinamika Demokrasi dan Mekanisme Konstitusi
Forum Purnawirawan TNI Kirim Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Jokowi: Biasa dalam Demokrasi
Reshuffle Kabinet Prabowo Subianto, Momentum Penguatan Pemerintahan Menuju Transformasi Ekonomi Nasional
Dari Senayan ke SOKSI: Langkah Politik Baru Misbakhun, Sayap Golkar yang Strategis Jelang 2029 Mendatang
Kader Muda PPP Dorong Elite Partai Kembali ke Prinsip Paling Dasar, Kebersamaan dan Musyawara
Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan Press Release untuk Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik
Tak Sebut Nama Gibran Rakabuming Raka, Presiden Prabowo Subianto Beri Kode Soal Calon Presiden ke 9

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:49 WIB

Dugaan Korupsi Kredit LPEI, Jejak Dana PT MAJU Disorot KPK

Senin, 9 Juni 2025 - 09:28 WIB

Jokowi Tanggapi Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Sebut Dinamika Demokrasi dan Mekanisme Konstitusi

Sabtu, 7 Juni 2025 - 06:47 WIB

Forum Purnawirawan TNI Kirim Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Jokowi: Biasa dalam Demokrasi

Rabu, 4 Juni 2025 - 14:39 WIB

Reshuffle Kabinet Prabowo Subianto, Momentum Penguatan Pemerintahan Menuju Transformasi Ekonomi Nasional

Kamis, 22 Mei 2025 - 15:14 WIB

Dari Senayan ke SOKSI: Langkah Politik Baru Misbakhun, Sayap Golkar yang Strategis Jelang 2029 Mendatang

Berita Terbaru