Tak Sebut Nama Gibran Rakabuming Raka, Presiden Prabowo Subianto Beri Kode Soal Calon Presiden ke 9

- Pewarta

Rabu, 26 Februari 2025 - 10:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penutupan Kongres VI DPP Partai Demokrat di Jakarta. (Facebook.com @Agus Yudhoyono )

Penutupan Kongres VI DPP Partai Demokrat di Jakarta. (Facebook.com @Agus Yudhoyono )

JAKARTA – Presiden RI Prabowo Subianto menyebut kemungkinan munculnya sosok Presiden Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di masa depan.

Mengikuti jejak ayahnya, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang merupakan Presiden ke-6 RI.

“Ada Presiden SBY, siapa tahu ada presiden AHY,” kata Prabowo dalam pidatonya pada Penutupan Kongres VI DPP Partai Demokrat di Jakarta, Selasa malam (25/2/2025).

Dalam acara tersebut. Ketua Umum Partai Demokrat AHY duduk diapit oleh Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka dan Ketua DPR RI Puan Maharani.

Prabowo lalu menyebut orang yang duduk berdampingan suatu saat bisa bersaing.

“Sekarang duduk berdampingan, nanti bisa bersaing ini dua orang ini,” ucap Prabowo tanpa menyebut secara spesifik siapa dua orang yang dimaksud.

Lebih lanjut Prabowo menyampaikan bahwa persaingan dalam politik adalah hal yang baik. Pihak yang menang nantinya bisa mengajak pihak-pihak yang kalah.

“Enggak apa-apa. Bersaing itu baik, siapa nomor 1 ajaklah nomor 2, ajaklah nomor 3, iya kan,” ucap Presiden.

Prabowo mencontohkan dirinya sendiri yang pernah dikalahkan oleh Presiden ke-7 RI Joko Widodo sebanyak dua kali.

Dalam pemilihan presiden, tetapi kemudian dirinya diajak untuk bergabung dalam pemerintahan.

“Pak Jokowi mengalahkan saya dua kali. Iya kan? Aku dikalahkan, tapi beliau ajak saya masuk.”

“Masuk juga gue, eh sorry, masuk juga saya. Maaf pak SBY,” ujar Presiden dengan nada bercanda.***

Sempatkan untuk membaca berbagai berita dan informasi seputar ekonomi dan bisnis lainnya di media Infopeluang.com dan Ekonominews.com

Simak juga berita dan informasi terkini mengenai politik, hukum, dan nasional melalui media Lingkarin.com dan Kontenberita.com

Informasi nasional dari pers daerah dapat dimonitor langsumg dari portal berita Hallokaltim.com dan Apakabarbogor.com

Sedangkan untuk publikasi press release serentak di puluhan media lainnya, silahkan klik Persrilis.com atau Rilispers.com (150an media).

Untuk harga paket yang lebih hemat klik Rilisbisnis.com (khusus media ekbis) dan Jasasiaranpers.com (media nasional).

Kami juga melayani publikasi press release di jaringan Disway Group (100an media), dan ProMedia Network (1000an media), serta media lainnya.

Untuk informasi, hubungi WhatsApp Center Pusat Siaran Pers Indonesia (PSPI): 085315557788, 08557777888, 087815557788, 08111157788.

Pastikan juga download aplikasi Hallo.id di Playstore (Android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik. Media Hallo.id dapat diakses melalui Google News. Terima kasih.

Berita Terkait

Dugaan Korupsi Kredit LPEI, Jejak Dana PT MAJU Disorot KPK
Jokowi Tanggapi Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Sebut Dinamika Demokrasi dan Mekanisme Konstitusi
Forum Purnawirawan TNI Kirim Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Jokowi: Biasa dalam Demokrasi
Reshuffle Kabinet Prabowo Subianto, Momentum Penguatan Pemerintahan Menuju Transformasi Ekonomi Nasional
Dari Senayan ke SOKSI: Langkah Politik Baru Misbakhun, Sayap Golkar yang Strategis Jelang 2029 Mendatang
Kader Muda PPP Dorong Elite Partai Kembali ke Prinsip Paling Dasar, Kebersamaan dan Musyawara
Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan Press Release untuk Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik
Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri, Silaturahmi Idul Fitri 2,5 Jam

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:49 WIB

Dugaan Korupsi Kredit LPEI, Jejak Dana PT MAJU Disorot KPK

Senin, 9 Juni 2025 - 09:28 WIB

Jokowi Tanggapi Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Sebut Dinamika Demokrasi dan Mekanisme Konstitusi

Sabtu, 7 Juni 2025 - 06:47 WIB

Forum Purnawirawan TNI Kirim Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Jokowi: Biasa dalam Demokrasi

Rabu, 4 Juni 2025 - 14:39 WIB

Reshuffle Kabinet Prabowo Subianto, Momentum Penguatan Pemerintahan Menuju Transformasi Ekonomi Nasional

Kamis, 22 Mei 2025 - 15:14 WIB

Dari Senayan ke SOKSI: Langkah Politik Baru Misbakhun, Sayap Golkar yang Strategis Jelang 2029 Mendatang

Berita Terbaru