Pasca Putusan MK, Prabowo akan Gelar Pertemuan dengan Koalisi Adil Makmur

- Pewarta

Jumat, 28 Juni 2019 - 07:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Adilmakmur.co.id, Jakarta – Calon presiden (capres) nomor urut 02 Prabowo Subianto dijadwalkan akan mengumpulkan pimpinan partai koalisi Indonesia Adil dan Makmur, Jumat (28/6/2019) siang, usai shalat Jumat (28/6/2019).

Koordinator juru bicara (Jubir) Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga Dahnil, Anzar Simanjuntak mengungkapkan, agenda pertemuan tersebut adalah untuk membicarakan langkah-langkah koalisi pengusung Prabowo-Sandiaga ke depan.

“Beliau akan bicara dengan partai koalisi, tentu Pak Prabowo tidak pernah memutuskan segala sesuatu sendiri, selalu minta pertimbangan parpol,” kata Dahnil di kediaman Prabowo di Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta, Kamis (27/6/2019).

Selain itu, ia menuturkan bahwa langkah politik yang akan diambil oleh koalisi nantinya tentu tetap pada kepentingan bangsa, negara, dan kepentingan rakyat. Apalagi di akhir pernyataannya, Prabowo menyampaikan sejumlah cita-cita dan akan tetap memperjuangkan cita-citanya tersebut salah satunya melalui legislatif.

“Selanjutnya tentu kita memaksimalkan peran, memastikan misalnya swasembada pangan bisa berjalan, harga bisa murah, listrik tidak naik, gaji guru honorer layak, nelayan bisa sejahtera, nah tentu dalam bingkai itu nanti partai koalisi dan Prabowo dan Bang Sandi akan bicara,” ujarnya.

BACA JUGA: Gugatannya Ditolak oleh MK, Ini Tanggapan Ketua Tim Kuasa Hukum Prabowo-Sandi

Sebelumnya, Prabowo mengatakan bahwa dirinya akan segera mengundang pimpinan partai politik koalisi Indonesia Adil Makmur usai putusan MK untuk menentukan sikap politik kedepan pasca-putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sengketa Pemilu Presiden (Pilpres) 2019. Hal itu diungkapkan Prabowo dalam pidatonya menanggapi keputusan MK, Kamis (27/6/2019), malam.

“Kami juga akan segara undang pimpinan koalisi untuk bermusyawarah terkait langkah ke depan,” kata Prabowo. (*)

Berita Terkait

Dugaan Korupsi Kredit LPEI, Jejak Dana PT MAJU Disorot KPK
Jokowi Tanggapi Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Sebut Dinamika Demokrasi dan Mekanisme Konstitusi
Forum Purnawirawan TNI Kirim Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Jokowi: Biasa dalam Demokrasi
Reshuffle Kabinet Prabowo Subianto, Momentum Penguatan Pemerintahan Menuju Transformasi Ekonomi Nasional
Dari Senayan ke SOKSI: Langkah Politik Baru Misbakhun, Sayap Golkar yang Strategis Jelang 2029 Mendatang
Kader Muda PPP Dorong Elite Partai Kembali ke Prinsip Paling Dasar, Kebersamaan dan Musyawara
Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan Press Release untuk Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik
Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri, Silaturahmi Idul Fitri 2,5 Jam

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:49 WIB

Dugaan Korupsi Kredit LPEI, Jejak Dana PT MAJU Disorot KPK

Senin, 9 Juni 2025 - 09:28 WIB

Jokowi Tanggapi Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Sebut Dinamika Demokrasi dan Mekanisme Konstitusi

Sabtu, 7 Juni 2025 - 06:47 WIB

Forum Purnawirawan TNI Kirim Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Jokowi: Biasa dalam Demokrasi

Rabu, 4 Juni 2025 - 14:39 WIB

Reshuffle Kabinet Prabowo Subianto, Momentum Penguatan Pemerintahan Menuju Transformasi Ekonomi Nasional

Kamis, 22 Mei 2025 - 15:14 WIB

Dari Senayan ke SOKSI: Langkah Politik Baru Misbakhun, Sayap Golkar yang Strategis Jelang 2029 Mendatang

Berita Terbaru

logo

Pers Rilis

/C O R R E C T I O N — PayJoy/

Rabu, 11 Feb 2026 - 20:15 WIB