Gerindra DKI Bangga Anies Jadi Pembicara Forum Dunia di Kolombia

- Pewarta

Rabu, 10 Juli 2019 - 08:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Adilmakmur.co.id, Jakarta – Partai Gerindra DKI Jakarta membanggakan Gubernur Anies Baswedan yang pergi ke World Cities Summit Mayors Forum (WCSMF) di Kolombia. Apalagi Jakarta termasuk salah satu kota metropolitan terbesar di dunia.

“Kan Jakarta kota metropolitan terbesar di dunia, maka jadi kebanggaan Pak Anies bisa bicara di sana,” ucap Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Syarif saat dihubungi, Selasa (9/7/2019).

Syarif menilai undangan dari WCSMF menjadi penghargaan bagi Jakarta. Jakarta dinilai pantas karena punya kemajuan dalam penataan kota.

“Salah satu capaian kemarin kan tentang transportasi, kan dipuji tuh. Ada pengurangan kemacetan. Yang ini (WCSMF) belum paham apa yang disampaikan. Tapi paling tidak undangan itu penghargaan kepada Ibu Kota,” ucap Syarif.

Bagi Syarif, undangan skala internasional penting untuk dihadiri. Sayangnya, belum ada Wakil Gubernur DKI Jakarta yang bisa menggantikan.

“Penting, tapi bukan soal Anies, tapi Pemprov penting. Kalau Pak Anies ada wakil jadi berbagi tugas. Sering Pak Anies katakan menghadiri undangan kerepotan. Ini mungkin beberapa kali undangan Anies harus berbagi tugas, tapi tidak bisa diwakili sehingga hadir,” kata Syarif.

Sebelumnya diberitakan, Anies terbang ke Kolombia untuk menghadiri beberapa forum, salah satunya di World Cities Summit Mayors Forum (WCSMF) menjadi pembicara.

Anies mengatakan tujuan kedatangannya ke forum itu adalah agar bisa bertukar pikiran dan berbagi pengalaman dengan pimpinan kota yang hadir di sana. Dia berharap, dari pertemuan itu nantinya akan ada solusi baru dalam penataan Kota Jakarta.

“Forum ini merupakan forum yang sangat berharga untuk mendapatkan gagasan dari para pemimpin kota di seluruh dunia terkait pemahaman yang lebih baik untuk kota yang berkelanjutan serta melakukan perencanaan dan pengembangan masalah perkotaan,” kata Anies. (*)

Berita Terkait

Dugaan Korupsi Kredit LPEI, Jejak Dana PT MAJU Disorot KPK
Jokowi Tanggapi Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Sebut Dinamika Demokrasi dan Mekanisme Konstitusi
Forum Purnawirawan TNI Kirim Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Jokowi: Biasa dalam Demokrasi
Reshuffle Kabinet Prabowo Subianto, Momentum Penguatan Pemerintahan Menuju Transformasi Ekonomi Nasional
Dari Senayan ke SOKSI: Langkah Politik Baru Misbakhun, Sayap Golkar yang Strategis Jelang 2029 Mendatang
Kader Muda PPP Dorong Elite Partai Kembali ke Prinsip Paling Dasar, Kebersamaan dan Musyawara
Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan Press Release untuk Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik
Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri, Silaturahmi Idul Fitri 2,5 Jam

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:49 WIB

Dugaan Korupsi Kredit LPEI, Jejak Dana PT MAJU Disorot KPK

Senin, 9 Juni 2025 - 09:28 WIB

Jokowi Tanggapi Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Sebut Dinamika Demokrasi dan Mekanisme Konstitusi

Sabtu, 7 Juni 2025 - 06:47 WIB

Forum Purnawirawan TNI Kirim Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Jokowi: Biasa dalam Demokrasi

Rabu, 4 Juni 2025 - 14:39 WIB

Reshuffle Kabinet Prabowo Subianto, Momentum Penguatan Pemerintahan Menuju Transformasi Ekonomi Nasional

Kamis, 22 Mei 2025 - 15:14 WIB

Dari Senayan ke SOKSI: Langkah Politik Baru Misbakhun, Sayap Golkar yang Strategis Jelang 2029 Mendatang

Berita Terbaru

logo

Pers Rilis

/C O R R E C T I O N — PayJoy/

Rabu, 11 Feb 2026 - 20:15 WIB