Curhat Peternak Lele dan Emak-Emak pada Sandiaga Uno di Indramayu

- Pewarta

Selasa, 18 Desember 2018 - 08:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Calon Wakil Presiden 2019, Sandiaga Uno saat bertemu para pekerja budidaya lele di Indramayu, Jawa Barat, Selasa (18/12/2018). 

Calon Wakil Presiden 2019, Sandiaga Uno saat bertemu para pekerja budidaya lele di Indramayu, Jawa Barat, Selasa (18/12/2018). 

Adilmakmur.co.id, Indramayu – Toto Warnoto pemilik sentra budidaya ikan lele mengeluhkan  pakan yang sudah mencapai sepuluh ribu rupiah perkilogram. Hal ini disampaikannya di acara Temu dan Bincang Sentra Budidaya Lele bersama Sandiaga Salahuddin Uno di Karang Sinom Blok 1 RT 01/RW 02, Desa Karanganyar Kecamatan kandanghaur, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, Selasa (18/12/2018). 

“Pergerakan dolar, berpengaruh pada harga pakan. Bahan baku pakan yang masih impor berpengaruh dari nilai rupiah yang lemah. Kami berharap jika nanti Pak Sandi, In Shaa Allah jadi cawapres tahun 2019, bisa memberikan Kontribusi agar  harga pakan lele murah dan stabil,” terang Toto. 

BACA JUGA : Sandiaga Uno Bertemu Mantan Pengasuh Anaknya di Banjarnegara

Menurut Toto, inilah yang membuat pengusaha, petani dan pekerja budidaya lele mengeluh karena perndapatannya turun. Akibat rupiah melemah, menciptakan efek yang beruntun. 

“Para pengusaha budidaya punya petani, petani  ada pekerja, para pekerja punya keluarga yang harus dihidupi dinafkahi. Sekarang hidup tambah berat. Harga jual lele mahal, omset perdagangan lele turun, termasuk para pembeli pakan menurun,” ucap Toto panjang lebar. “Kami serahkan nasib semua budidaya lee di Indramayu  kepada Pak Sandi,” lanjutnya. 

Sandi mengaku akan menampung keluhan Pak Toto. Dia minta didaakan agar tidak. menjadi politisi Pil KB. “Ini amanah, doakan kami  jangan jadi politisi pil KB. Tahu kan  beda pil KB dan Pilores? Kalau Pil KB, lupa jadi, kaau pilprex sudah jadi lupa,” kata Sandi. 

Sementara otu Ibu Hanifah,  pemilik akademi Migas di Indramayu, berharap Sandi bisa menciptakan lapangan kerja yang lebih banyak lagi biat Emak-emak. Menurut Hanifah, banyak  perempuan di Indramayu menjadi pekerja di luar negeri. Sehingga banyak para suaminya kawin lagi. 

“Indramayu ini kaya pak. Ada pertanian, laut dan minyak. Tapi banyak yang  cari kerja di luar negeri karena susah hidupnya. Ini juga pekerjaan rumah buat bapak. Tolong pak,” kata Hanifah. 

“Saya alan tampung semuanya. Ini memang menjadi fokus kami, penciptaan dan penyediaan lapangan kerja dan menjaga harga-harga kebutuhan pokok yang terjangkau serta stabil,” kta Sandi yang senpat menebar beibih lele ke kolam. (yug)

Berita Terkait

Dugaan Korupsi Kredit LPEI, Jejak Dana PT MAJU Disorot KPK
Jokowi Tanggapi Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Sebut Dinamika Demokrasi dan Mekanisme Konstitusi
Forum Purnawirawan TNI Kirim Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Jokowi: Biasa dalam Demokrasi
Reshuffle Kabinet Prabowo Subianto, Momentum Penguatan Pemerintahan Menuju Transformasi Ekonomi Nasional
Dari Senayan ke SOKSI: Langkah Politik Baru Misbakhun, Sayap Golkar yang Strategis Jelang 2029 Mendatang
Kader Muda PPP Dorong Elite Partai Kembali ke Prinsip Paling Dasar, Kebersamaan dan Musyawara
Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan Press Release untuk Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik
Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri, Silaturahmi Idul Fitri 2,5 Jam

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:49 WIB

Dugaan Korupsi Kredit LPEI, Jejak Dana PT MAJU Disorot KPK

Senin, 9 Juni 2025 - 09:28 WIB

Jokowi Tanggapi Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Sebut Dinamika Demokrasi dan Mekanisme Konstitusi

Sabtu, 7 Juni 2025 - 06:47 WIB

Forum Purnawirawan TNI Kirim Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Jokowi: Biasa dalam Demokrasi

Rabu, 4 Juni 2025 - 14:39 WIB

Reshuffle Kabinet Prabowo Subianto, Momentum Penguatan Pemerintahan Menuju Transformasi Ekonomi Nasional

Kamis, 22 Mei 2025 - 15:14 WIB

Dari Senayan ke SOKSI: Langkah Politik Baru Misbakhun, Sayap Golkar yang Strategis Jelang 2029 Mendatang

Berita Terbaru

logo

Pers Rilis

/C O R R E C T I O N — PayJoy/

Rabu, 11 Feb 2026 - 20:15 WIB