Ribuan Santri Pesantren Walisongo Sambut Hangat Prabowo Subianto

- Pewarta

Minggu, 25 November 2018 - 03:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Adilmakmur.co.id, Situbondo – Calon Presiden Prabowo Subianto menghadiri acara Maulid Nabi Muhammad SAW di Pondok Pesantren Walisongo asuhan KH RA Khalil As’sad Syamsul Arifin, Situbondo, Jawa Timur, Sabtu (24/11/2018) malam.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum DPP Partai Gerindra itu menjelaskan bahwa dirinya saat ini telah diberikan kepercayaan oleh partai-partai politik pendukungnya untuk menjadi calon presiden pada Pemilu 2019 mendatang dan akhirnya ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Ada Tokoh Agama Rela Menyerang Pidato Prabowo Soal Palestina, Mengapa?

“Karena ini sudah memasuki tahapan pemilu maka saya menyadari bahwa posisi saya ini dibatasi oleh ketentuan dan aturan oleh KPU dan Bawaslu untuk tidak berkampanye di pesantren,” tuturnya.

BACA JUGA : Prabowo Subianto : KH Muhammad Mashum Pejuang Kebenaran

Karena itu, Prabowo menegaskan bahwa kehadirannya didalam pondok pesantren ini bukan dalam rangka meminta dukungan dari para Kiyai dan tokoh-tokoh ulama melainkan hanya untuk memenuhi undangan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan bersilahturahmi dengan para tokoh-tokoh ulama serta masyarakat di Situbondo.

“Karena itu saya tidak boleh meminta dukungan kepada para Kiyai, ulama dan para habaib yang ada di sini. Dan saya juga menganggap bahwa ulama habaib ustad adalah guru. Dan mereka pasti akan menyuarakan kebenaran dan kebaikan bukan hanya bagi para santri melainkan untuk seluruh umat,bangsa dan negara,” jelasnya.

Namun dalam hatinya yang paling dalam sebagai manusia biasa, ia memiliki harapan agar perjuangannya dalam menciptakan keadilan dan kemakmuran bagi seluruh rakyat Indonesia mendapatkan dukungan dari para Kiyai dan tokoh-tokoh agama.

“Saya datang ke pesantren tidak pernah meminta dukungan. Tapi sebagai manusia saya datang berharap mendapat dukungan, berharap boleh kan? Jadi ini berharap dapat dukungan, bukan meminta dukungan,” tambah Prabowo yang disambut gelak tawa oleh para ulama, santri dan masyarakat yang menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW itu.

“Boleh (mengharap dukungan),” teriak ribuan santri dan masyarakat yang hadir.(dam)

Berita Terkait

Manfaat Green Mining bagi Lingkungan, Ekonomi, dan Masyarakat 
KPK Telusuri Aliran Dana Rp222 Miliar Kasus Bank BJB ke Ridwan Kamil dan Keluarga
PBB Pantau Protes Nasional, Ingatkan Indonesia Jaga Hak Warga Sipil
Bantuan Pangan Jadi Kunci Tekan Harga Beras Di Tengah Lonjakan Pasar
Uang Rakyat Harus Efisien, Prabowo Hapus Tantiem Komisaris BUMN
Angelica Tengker Kukuhkan Visi Budaya dan Bangsa Lewat KKK 2025–2030
Lukisan di Ranjang Sakit: SBY dan Istirahat Sang Jenderal Demokrat
Kejagung Tetapkan Jurist Tan Tersangka Korupsi Chromebook, Mangkir Pemeriksaan

Berita Terkait

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 14:10 WIB

KPK Telusuri Aliran Dana Rp222 Miliar Kasus Bank BJB ke Ridwan Kamil dan Keluarga

Rabu, 3 September 2025 - 08:18 WIB

PBB Pantau Protes Nasional, Ingatkan Indonesia Jaga Hak Warga Sipil

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 07:57 WIB

Bantuan Pangan Jadi Kunci Tekan Harga Beras Di Tengah Lonjakan Pasar

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 08:47 WIB

Uang Rakyat Harus Efisien, Prabowo Hapus Tantiem Komisaris BUMN

Selasa, 5 Agustus 2025 - 09:03 WIB

Angelica Tengker Kukuhkan Visi Budaya dan Bangsa Lewat KKK 2025–2030

Berita Terbaru

logo

Pers Rilis

/C O R R E C T I O N — PayJoy/

Rabu, 11 Feb 2026 - 20:15 WIB