Ini Kata Sandiaga Uno di Rumah Bung Tomo di Malang

- Pewarta

Senin, 1 April 2019 - 04:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Adilmakmur.co.id, Malang — Sandiaga Salahuddin Uno berkunjung ke rumah Pahlawan Nasional Sutomo atau yang lebih dikenal dengan Bung Tomo di Jalan Ijen, Malang, Jawa Timur, Minggu (31/1/2019).

Calon wakil presiden nomor urut 02 ini meresmikan Rumah Bung Tomo untuk Pemenangan Prabowo Sandi. Sebelum acara di mulai, diperdengarkan suara Bung Tomo ketika membakar semangat arek-arek Surobaya untuk melawan sekutu November 1945

BACA JUGA : Mantan Petinggi Polri : Kalau Polisi Tidak Netral, Berarti Dia Adalah Penghianat Demokrasi

“Saya tergetar sekaligus terharu mendengar suara Bung Tomo yang tidak ingin dijajah kembali dan menyatakan jangan pernah menyerah. Kita juga jangan pernah menyerah untuk merealisasikan Indonesia Adil Makmur,” terang Sandi.

Menurut Sandi, Bung Tomo juga menggerakan ekonomi rakyat, membantu masyarakat di sekitarnya dengan berbagai kegiatan usahanya.

“Ini harusnya menjadi inspirasi para milenials. Bayangkan, dalam usia 25 tahun, Bung Tomo sudah menggetarkan, menggelorakan semangat jangan sampai Indonesia dijajah kembali. Sekarang para milenials juga bisa berbuat hal yang sama. Kita kuatkan ekonomi Indonesia, biar bangsa ini berdaulat,” ucap Sandi.

Menurut Sandi, bersama Prabowo, akan menggerakan Ekonomi Rakyat. Ekonomi yang berpihak kepada pengusaha kecil dan menengah. Harga-harga kebutuhan pokok stabil terjangkau dan penciptaan serta penyediaan lapangan kerja.

“Milenials harus membawa semangat juang ini. Semangat menggerakan ekonomi, semangat menciptakan lapangan kerja, bukan mencari kerja. Para pejuang tak lekang di makan jaman, hanya tantangannya yang berbeda. Tantangan sekarang adalah ekonomi,” terang Sandi.

Sandi diterima putri keempat Bung Tomo, Nana Sutomo. Menurut Nana, Prabowo Sandi akan memperjuangkan cita-cita sang ayah dan seluruh para pendiri bangsa ini, yakni menciptakan Indonesia Adil dan makmur. (tim)

Berita Terkait

Dugaan Korupsi Kredit LPEI, Jejak Dana PT MAJU Disorot KPK
Jokowi Tanggapi Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Sebut Dinamika Demokrasi dan Mekanisme Konstitusi
Forum Purnawirawan TNI Kirim Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Jokowi: Biasa dalam Demokrasi
Reshuffle Kabinet Prabowo Subianto, Momentum Penguatan Pemerintahan Menuju Transformasi Ekonomi Nasional
Dari Senayan ke SOKSI: Langkah Politik Baru Misbakhun, Sayap Golkar yang Strategis Jelang 2029 Mendatang
Kader Muda PPP Dorong Elite Partai Kembali ke Prinsip Paling Dasar, Kebersamaan dan Musyawara
Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan Press Release untuk Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik
Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri, Silaturahmi Idul Fitri 2,5 Jam

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:49 WIB

Dugaan Korupsi Kredit LPEI, Jejak Dana PT MAJU Disorot KPK

Senin, 9 Juni 2025 - 09:28 WIB

Jokowi Tanggapi Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Sebut Dinamika Demokrasi dan Mekanisme Konstitusi

Sabtu, 7 Juni 2025 - 06:47 WIB

Forum Purnawirawan TNI Kirim Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Jokowi: Biasa dalam Demokrasi

Rabu, 4 Juni 2025 - 14:39 WIB

Reshuffle Kabinet Prabowo Subianto, Momentum Penguatan Pemerintahan Menuju Transformasi Ekonomi Nasional

Kamis, 22 Mei 2025 - 15:14 WIB

Dari Senayan ke SOKSI: Langkah Politik Baru Misbakhun, Sayap Golkar yang Strategis Jelang 2029 Mendatang

Berita Terbaru

logo

Pers Rilis

/C O R R E C T I O N — PayJoy/

Rabu, 11 Feb 2026 - 20:15 WIB