Samsung Galaxy Fold Mulai Dijual di Korea Selatan

- Pewarta

Rabu, 4 September 2019 - 06:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Adilmakmur.co.id, Jakarta – Ponsel pintar berlayar lipat pertama milik Samsung, Galaxy Fold, akan dijual di Korea Selatan, pada Jumat (6/9), demikian dilansir Reuters, Rabu (4/9/2019).

Perangkat baru yang ditunggu pasar Negeri Ginseng tersebut semula akan diluncurkan di pasar AS pada April. Tapi, rencana peluncuran di AS tertunda karena cacat layar yang terdeteksi pada perangkat contoh.

Menurut sumber dari salah satu operator seluler di Korea Selatan kepada Reuters, ponsel pintar tersebut akan dibanderol 2,4 juta won (sekitar Rp28 juta). Di sisi lain, Samsung menolak memberikan komentar.

Samsung berjanji mengusung era baru ponsel layar lipat sebagai bagian dari upaya untuk menghadirkan inovasi di tengah pasar smartphone yang telah jenuh.

Perusahaan tersebut, pada Juli, mengumumkan kesiapan mereka untuk menjual Galaxy Fold pada September dengan catatan telah melakukan sejumlah perubahan, termasuk memperkuat engsel. Engsel pada layar lipat itu dinilai para pengulas perangkat sebagai masalah.

Penundaan tersebut kemudian berdampak pada angka penjualan raksasa teknologi Korea Selatan itu. Galaxy Fold semula diharapkan dapat memberikan peningkatan pendapatan selama musim panas.

Samsung tengah menawarkan pra-registrasi untuk Galaxy Fold di situs web AS.

Pada Agustus, perusahaan teknologi kompetitor asal China, Huawei, juga menunda rencana peluncuran pada September untuk produk ponsel layar lipat pertama mereka.

Berbeda dengan Samsung, penundaan peluncuran ponsel layar lipat Huawei karena perusahaan tersebut masuk dalam daftar hitam perdagangan AS dan mengancam akses Huawei ke Android milik Google yang ada di AS. (anm)

Berita Terkait

Manfaat Green Mining bagi Lingkungan, Ekonomi, dan Masyarakat 
KPK Telusuri Aliran Dana Rp222 Miliar Kasus Bank BJB ke Ridwan Kamil dan Keluarga
PBB Pantau Protes Nasional, Ingatkan Indonesia Jaga Hak Warga Sipil
Bantuan Pangan Jadi Kunci Tekan Harga Beras Di Tengah Lonjakan Pasar
Uang Rakyat Harus Efisien, Prabowo Hapus Tantiem Komisaris BUMN
Angelica Tengker Kukuhkan Visi Budaya dan Bangsa Lewat KKK 2025–2030
Lukisan di Ranjang Sakit: SBY dan Istirahat Sang Jenderal Demokrat
Kejagung Tetapkan Jurist Tan Tersangka Korupsi Chromebook, Mangkir Pemeriksaan

Berita Terkait

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 14:10 WIB

KPK Telusuri Aliran Dana Rp222 Miliar Kasus Bank BJB ke Ridwan Kamil dan Keluarga

Rabu, 3 September 2025 - 08:18 WIB

PBB Pantau Protes Nasional, Ingatkan Indonesia Jaga Hak Warga Sipil

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 07:57 WIB

Bantuan Pangan Jadi Kunci Tekan Harga Beras Di Tengah Lonjakan Pasar

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 08:47 WIB

Uang Rakyat Harus Efisien, Prabowo Hapus Tantiem Komisaris BUMN

Selasa, 5 Agustus 2025 - 09:03 WIB

Angelica Tengker Kukuhkan Visi Budaya dan Bangsa Lewat KKK 2025–2030

Berita Terbaru

logo

Pers Rilis

/C O R R E C T I O N — PayJoy/

Rabu, 11 Feb 2026 - 20:15 WIB