Dahnil : Ribuan Pendukung Prabowo Sampaikan Rasa Kecewa

- Pewarta

Senin, 15 Juli 2019 - 03:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Adilmakmur.co.id, Jakarta – Juru Bicara Calon Presiden di Pilpres 2019 Prabowo Subianto, Dahnil Anzar Simanjuntak mengungkapkan kekecewaan pendukung 02 pasca Prabowo bertemu dengan Calon Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) pada Sabtu (13/7/2019).

Dahnil mengungkapkan pesan kekecewaan yang diterimanya hingga mencapai ribuan melalui pesan singkat mau pun sosial media miliknya.

Hal itu dikemukakan Dahnil melalui channel YouTube miliknya DAS Official, Minggu (14/7/2019).

Dahnil mengatakan, kekecewaan pendukung pasangan calon Pilpres 2019, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno setelah Prabowo bertemu Jokowi di stasiun MRT dan makan siang bersama di restoran kawasan Mall FX Sudirman, Jakarta.

“Satu harian ini, saya mendapat ribuan teks di handphone saya, juga mendapat ribuan pesan di sosial media saya,” jelas Dahnil.

“Nah yang rata-ratanya berasal dari relawan Prabowo-Sandi, emak-emak, anak-anak muda, yang rata-rata isi pesannya itu kecewa.”

“Kecewa dengan pertemuan Pak Prabowo dan pak Jokowi hari ini di gerbong MRT, kemudian makan siang di FX Plasa,” sambungnya.

Menanggapi ribuan pesan kekecewaan yang diterimanya, Dahnil mengaku memahami perasaan para pendukung Prabowo-Sandi.

Sebab, ‘pertarungan’ selama Pilpres 2019 menurutnya meninggalkan duka bagi para pendukung 02.

“Terus terang sahabat sekalian, saya memahami perasaan sahabat sekalian, perasaan emak-emak, perasaan anak muda yang kecewa,” jelas Dahnil.

“Misalnya ada pertemuan antara Pak Prabowo dan Bang Sandi.”

“Saya memahaminya karena itu adalah akses dari kompetisi politik yang begitu keras selama kurang lebih 8 bulan ini yang kemudian memang meninggalkan luka.”

“Luka yang dalam di masing-masing kubu,” tambahnya.

Menurutnya, kekecewaan tersebut akan terobati namun membutuhkan waktu yang tidak sebentar.

Di sisi lain, Dahnil juga meyakini, kekecewaan juga dirasakan oleh pribadi Prabowo.

“Sehingga sering kali untuk melakukan penyembuhan terhadap luka itu membutuhkan waktu yang cukup lama,” papar Dahnil.

“Oleh sebab itu, saya berusaha memahami semua kemarahan, semua kekecewaan yang datang dari relawan, para pendukung Prabowo-Sandi.” (*)

Berita Terkait

Dugaan Korupsi Kredit LPEI, Jejak Dana PT MAJU Disorot KPK
Jokowi Tanggapi Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Sebut Dinamika Demokrasi dan Mekanisme Konstitusi
Forum Purnawirawan TNI Kirim Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Jokowi: Biasa dalam Demokrasi
Reshuffle Kabinet Prabowo Subianto, Momentum Penguatan Pemerintahan Menuju Transformasi Ekonomi Nasional
Dari Senayan ke SOKSI: Langkah Politik Baru Misbakhun, Sayap Golkar yang Strategis Jelang 2029 Mendatang
Kader Muda PPP Dorong Elite Partai Kembali ke Prinsip Paling Dasar, Kebersamaan dan Musyawara
Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan Press Release untuk Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik
Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri, Silaturahmi Idul Fitri 2,5 Jam

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:49 WIB

Dugaan Korupsi Kredit LPEI, Jejak Dana PT MAJU Disorot KPK

Senin, 9 Juni 2025 - 09:28 WIB

Jokowi Tanggapi Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Sebut Dinamika Demokrasi dan Mekanisme Konstitusi

Sabtu, 7 Juni 2025 - 06:47 WIB

Forum Purnawirawan TNI Kirim Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Jokowi: Biasa dalam Demokrasi

Rabu, 4 Juni 2025 - 14:39 WIB

Reshuffle Kabinet Prabowo Subianto, Momentum Penguatan Pemerintahan Menuju Transformasi Ekonomi Nasional

Kamis, 22 Mei 2025 - 15:14 WIB

Dari Senayan ke SOKSI: Langkah Politik Baru Misbakhun, Sayap Golkar yang Strategis Jelang 2029 Mendatang

Berita Terbaru

logo

Pers Rilis

/C O R R E C T I O N — PayJoy/

Rabu, 11 Feb 2026 - 20:15 WIB