Reuni dengan Alumni Akabri, Prabowo Subianto Kenang dan Puji Gemblengan Senior di TNI

- Pewarta

Minggu, 5 Mei 2024 - 16:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Acara Silaturahmi Halal Bihalal dan Syukuran Abituren Akabri 1971-1975 tahun 2024' di Kementerian Pertahanan. (Dok. Tim Media Prabowo)

Acara Silaturahmi Halal Bihalal dan Syukuran Abituren Akabri 1971-1975 tahun 2024' di Kementerian Pertahanan. (Dok. Tim Media Prabowo)

ADILMAKMUR.CO.ID – Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mengenang masa-masa menempuh pendidikan di Akabri pada awal 1970-an.

Ia mengatakan gemblengan para senior membuat keteguhan membela negara terjaga hingga hari ini.

“Kita digembleng oleh mereka, dan mereka berhasil memberi nilai-nilai yang terpartri di dalam jiwa kita,” kata Prabowo

Prabowo menyampaikan saat menghadiri ‘Silaturahmi Halal Bihalal dan Syukuran Abituren Akabri 1971-1975 tahun 2024’ di Kementerian Pertahanan, Jakarta, Sabtu (4/5/2024).

“Jiwa pengorbanan, jiwa pengabdian, jiwa cinta Tanah Air,” sambung Prabowo.

Dalam kesempatan tersebut, Prabowo juga mengajak para alumni Akabri untuk tidak berhenti berjuang.

Baca artikel lainnya di sini : Kepala Bapanas Arief Prasetyo Adi Minta Bulog Serap Sebanyak-banyaknya Produksi Dalam Negeri

Ia mengatakan upaya berbakti harus dilakukan sampai akhir karena akan menjadi contoh bagi generasi yang akan meneruskan cita-cita bangsa.

“Kita menaruh cita-cita kita di pundak kadet-kadet ini, dari Unhan (Universitas Pertahanan), dari akademi-akademi: Akmil, AAU, AAL, Akademi Kepolisian,” kata Prabowo.

Baca artikel lainnya di sini : Penurunan Cadangan Devisa dan Neraca Perdagangan Jadi Tantangan bagi Ekonomi Indonesia

“Adik-adik ini yang akan meneruskan cita-cita kita; meneruskan membangun Indonesia yang kuat; membangun Indonesia yang makmur.”

“Membawa bangsa kita untuk bersama menjadi bangsa yang setara dengan bangsa-bangsa lain di dunia,” tambahnya.

Adapun di antara ratusan alumni Akabri yang hadir, terlihat sejumlah tokoh purnawirawan seperti Presiden ke-6 RI, Jenderal TNI (Purn) Susilo Bambang Yudhoyono dan Jenderal TNI (Purn) Wiranto.

Selain itu, nampak juga Jenderal (Purn) Hendropriyono, Jenderal TNI (Purn) Agum Gumelar, Laksamana TNI (Purn) Slamet Subianto, Jenderal Pol (Purn) Sutanto.

Hingga Ibu Wismoyo Arismunandar, Ibu LB Moerdani serta senior Abituren AKABRI angkatan tahun 1971-1975 baik dari TNI maupun POLRI hadir dalam reuni tersebut.***

Sempatkan juga untuk membaca berbagai berita dan informasi lainnya di media online Lingkarin.com dan Hallosolo.com

Sedangkan untuk publikasi press release di media online ini, atau pun serentak di puluhan media lainnya, dapat menghubungi Jasasiaranpers.com.

WhatsApp Center: 085315557788, 087815557788, 08111157788.

Pastikan juga download aplikasi portal berita Hallo.id di Playstore (android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik.

Berita Terkait

Manfaat Green Mining bagi Lingkungan, Ekonomi, dan Masyarakat 
KPK Telusuri Aliran Dana Rp222 Miliar Kasus Bank BJB ke Ridwan Kamil dan Keluarga
PBB Pantau Protes Nasional, Ingatkan Indonesia Jaga Hak Warga Sipil
Bantuan Pangan Jadi Kunci Tekan Harga Beras Di Tengah Lonjakan Pasar
Uang Rakyat Harus Efisien, Prabowo Hapus Tantiem Komisaris BUMN
Angelica Tengker Kukuhkan Visi Budaya dan Bangsa Lewat KKK 2025–2030
Lukisan di Ranjang Sakit: SBY dan Istirahat Sang Jenderal Demokrat
Kejagung Tetapkan Jurist Tan Tersangka Korupsi Chromebook, Mangkir Pemeriksaan

Berita Terkait

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 14:10 WIB

KPK Telusuri Aliran Dana Rp222 Miliar Kasus Bank BJB ke Ridwan Kamil dan Keluarga

Rabu, 3 September 2025 - 08:18 WIB

PBB Pantau Protes Nasional, Ingatkan Indonesia Jaga Hak Warga Sipil

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 07:57 WIB

Bantuan Pangan Jadi Kunci Tekan Harga Beras Di Tengah Lonjakan Pasar

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 08:47 WIB

Uang Rakyat Harus Efisien, Prabowo Hapus Tantiem Komisaris BUMN

Selasa, 5 Agustus 2025 - 09:03 WIB

Angelica Tengker Kukuhkan Visi Budaya dan Bangsa Lewat KKK 2025–2030

Berita Terbaru

logo

Pers Rilis

/C O R R E C T I O N — PayJoy/

Rabu, 11 Feb 2026 - 20:15 WIB