Purnawirawan Polri Terkesan Pemaparan Prabowo Subianto Terkait Soal Tantangan Dunia

- Pewarta

Senin, 15 Mei 2023 - 17:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto. (Dok. Kemhan.go.id)

Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto. (Dok. Kemhan.go.id)

ADILMAKMUR.CO.ID – Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto berkunjung ke Persatuan Purnawirawan Polri di Jl. Dharmawangsa III No.2, Jakarta Selatan, Senin siang, 15 Mei 2023.

Prabowo Subianto hadir memenuhi undangan dari Persatuan Purnawirawan Polri guna silaturahmi dan membahas seputar persoalan bangsa serta semakin memperkuat kerjasama antara TNI dan Polri.

Dalam kesempatan itu Prabowo Subianto memaparkan soal pertahanan dan keamanan negara serta tantangan dunia saat ini.

“Kita di ambang take off menjadi negara maju. Ada hal-hal yang dianggap sepele, seperti kita eksportir tuna nomor satu di dunia,” jelas Prabowo Subianto.

“Jadi, yang disampaikan oleh Presiden Jokowi kita punya peluang The Golden Window, di mana ada bonus demografi, yaitu usia produktif penduduk kita mencapai 68% dari total jumlah penduduk,” imbuhnya.

Baca artikel menarik lainnya di sini: Presiden Jokowi dan Prabowo Subianto Tanam Mangrove Serentak, Disambut Antusias Warga

Ketua Umum PP Polri Jenderal Pol (Purn) Bambang Hendarso Danuri mengatakan dirinya merasa bangga atas apa yang disampaikan oleh Prabowo soal pertahanan dan keamanan negara serta tantangan dunia saat ini.

“Kami PP polri tetap setia. Sekali bhayangkara tetap bhayangkara. Kami bangga dengan apa yang disampaikan oleh beliau. Kami sampaikan hormat dan bangga,” ucapnya.

Prabowo dalam pertemuan itu mengatakan sangat terkesan dan mengakui banyak belajar dari para purnawirawan Polri.

“Hari ini saya diterima luar biasa, saya melihat PP Polri sudah sangat hebat menurut saya, sangat komprehensif dan punya program visinya jauh ke depan memikirkan kesejahteraan.”

“Purnawirawan Polri mampu mandiri berdiri di atas kaki sendiri dan mampu memberi pelayanan polri yang menurut saya sangat-sangat baik,” ujar Prabowo

Prabowo juga mengatakan bahwa dirinya menginginkan agar nantinya para Persatuan Purnawirawan TNI-AD (AD), serta Angkatan Udara dan Angkatan Laut bisa bertukar pengalaman dan saling belajar dengan PP Polri.

“Saya anjurkan PPAD, AU, AL, AD semakin sering untuk berkunjung dan saling belajar pada intinya persatuan kesatuan harus dan bermanfaat saya kira itu intinya,” tutup Prabowo.***

Berita Terkait

Manfaat Green Mining bagi Lingkungan, Ekonomi, dan Masyarakat 
KPK Telusuri Aliran Dana Rp222 Miliar Kasus Bank BJB ke Ridwan Kamil dan Keluarga
PBB Pantau Protes Nasional, Ingatkan Indonesia Jaga Hak Warga Sipil
Bantuan Pangan Jadi Kunci Tekan Harga Beras Di Tengah Lonjakan Pasar
Uang Rakyat Harus Efisien, Prabowo Hapus Tantiem Komisaris BUMN
Angelica Tengker Kukuhkan Visi Budaya dan Bangsa Lewat KKK 2025–2030
Lukisan di Ranjang Sakit: SBY dan Istirahat Sang Jenderal Demokrat
Kejagung Tetapkan Jurist Tan Tersangka Korupsi Chromebook, Mangkir Pemeriksaan

Berita Terkait

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 14:10 WIB

KPK Telusuri Aliran Dana Rp222 Miliar Kasus Bank BJB ke Ridwan Kamil dan Keluarga

Rabu, 3 September 2025 - 08:18 WIB

PBB Pantau Protes Nasional, Ingatkan Indonesia Jaga Hak Warga Sipil

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 07:57 WIB

Bantuan Pangan Jadi Kunci Tekan Harga Beras Di Tengah Lonjakan Pasar

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 08:47 WIB

Uang Rakyat Harus Efisien, Prabowo Hapus Tantiem Komisaris BUMN

Selasa, 5 Agustus 2025 - 09:03 WIB

Angelica Tengker Kukuhkan Visi Budaya dan Bangsa Lewat KKK 2025–2030

Berita Terbaru

logo

Pers Rilis

/C O R R E C T I O N — PayJoy/

Rabu, 11 Feb 2026 - 20:15 WIB