Siap Digunakan, Mobil Bantuan Pemelihara Masjid dari Prabowo Telah Sampai di Papua Barat

- Pewarta

Senin, 2 Januari 2023 - 09:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BKPRMI Papua Barat telah menerima bantuan berupa mobil pemelihara masjid dari Prabowo Subianto. (Dok. Tim Media Prabowo Subianto)

BKPRMI Papua Barat telah menerima bantuan berupa mobil pemelihara masjid dari Prabowo Subianto. (Dok. Tim Media Prabowo Subianto)

ADILMAKMUR.CO.ID – Pengurus Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Papua Barat telah menerima bantuan berupa mobil pemelihara masjid dari Prabowo Subianto melalui Yayasan Prabowo Subianto Djojohadikusomo, Sabtu 31 Desember 2022.

Bantuan tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Umum DPP BKPRMI, Said Aldi Al Idrus melalu koordinator pemelihara masjid, Nanang Mubarok di Manokwari.

“Mobil pembersih yang saya serahkan ini merupakan bantuan dari Bapak Menteri Pertahanan RI, H. Prabowo Subianto,” kata Said Aldi.

Said Aldi mengingatkan, bantuan tersebut mesti benar-benar digunakan untuk melakukan pembersihan masjid dan mushalla se-Papua Barat. Ia menekankan mobil pembersih masjid dari Prabowo harus bermanfaat bagi umat.

Selain itu, Said Aldi mengatakan bantuan yang diberikan oleh Yayasan Prabowo Subianto Djojohadikusumo tersebut merupakan bentuk kepedulian Prabowo kepada umat dan pemuda masjid di seluruh Indonesia.

Menurutnya, Prabowo sangat menghargai mereka yang terus berbuat baik untuk kepentingan umat dan mengabdi pada negara melalui program kemanusiaan.

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) BKPRMI Papua Barat, Mugiono mengucapkan terima kasih atas pemberian tersebut. Ia pun memastikan bantuan yang diterimanya akan digunakan untuk gerakan bersih-bersih masjid di Papua Barat.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Prabowo Subianto. Bantuan sudah kami terima dari DPP BKPRMI Kami akan menggunakan bantuan ini untuk kemaslahatan umat,” ujar Mugiono.

Bersama ungkapan terima kasih, Mugiono bersama pengurus BKPRMI Papua Barat turut mendoakan kesehatan dan kelapangan rezeki bagi Prabowo Subianto yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Pembina Yayasan Prabowo Subianto Djojohadikusumo.

“Kami merasa bangga dan terharu menerima mobil ini. Terima kasih kami ucapkan kepada Bapak H. Prabowo Subianto yang telah peduli kepada gerakan pemuda masjid di seluruh Indonesia.”

“Semoga Allah SWT memberikan kesehatan dan kemudahan kepada Bapak H. Prabowo serta diberikan balasan rezeki yang berlimpah dan berkah,” kata Mugiono.***

Klik Google News untuk mengetahui aneka berita dan informasi dari editor Adilmakmur.co.id, semoga bermanfaat.

Berita Terkait

Manfaat Green Mining bagi Lingkungan, Ekonomi, dan Masyarakat 
KPK Telusuri Aliran Dana Rp222 Miliar Kasus Bank BJB ke Ridwan Kamil dan Keluarga
PBB Pantau Protes Nasional, Ingatkan Indonesia Jaga Hak Warga Sipil
Bantuan Pangan Jadi Kunci Tekan Harga Beras Di Tengah Lonjakan Pasar
Uang Rakyat Harus Efisien, Prabowo Hapus Tantiem Komisaris BUMN
Angelica Tengker Kukuhkan Visi Budaya dan Bangsa Lewat KKK 2025–2030
Lukisan di Ranjang Sakit: SBY dan Istirahat Sang Jenderal Demokrat
Kejagung Tetapkan Jurist Tan Tersangka Korupsi Chromebook, Mangkir Pemeriksaan

Berita Terkait

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 14:10 WIB

KPK Telusuri Aliran Dana Rp222 Miliar Kasus Bank BJB ke Ridwan Kamil dan Keluarga

Rabu, 3 September 2025 - 08:18 WIB

PBB Pantau Protes Nasional, Ingatkan Indonesia Jaga Hak Warga Sipil

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 07:57 WIB

Bantuan Pangan Jadi Kunci Tekan Harga Beras Di Tengah Lonjakan Pasar

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 08:47 WIB

Uang Rakyat Harus Efisien, Prabowo Hapus Tantiem Komisaris BUMN

Selasa, 5 Agustus 2025 - 09:03 WIB

Angelica Tengker Kukuhkan Visi Budaya dan Bangsa Lewat KKK 2025–2030

Berita Terbaru

logo

Pers Rilis

/C O R R E C T I O N — PayJoy/

Rabu, 11 Feb 2026 - 20:15 WIB