ADILMAKMUR.CO.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi menutup Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 yang digelar di Nusa Dua, Bali, pada Rabu 16 November 2022.
“Dengan ini saya nyatakan KTT G20 di Bali, Indonesia ditutup. Terima kasih dan palu kepemimpinan saya serahkan ke India,” kata Presiden Jokowi diiringi dengan ketukan tiga kali palu G20.
Sebelumnya Jokowi menyampaikan terima kasih kepada para pemimpin negara anggota G20.
“Terima kasih Yang Mulia Perdana Menteri Modi (India). Para pemimpin yang saya hormati, kita telah tiba pada akhir KTT G20,” ucap Jokowi.
Tidak hanya itu, Jokowi juga mendoakan para pemimpin tersebut selamat dalam perjalanan pulang ke negara masing-masing.
Seusai menutup gelaran tersebut, Jokowi menyerahkan palu sidang kepada Perdana Menteri (PM) India Narendra Modi.***
Klik Google News untuk mengetahui aneka berita dan informasi dari editor Adilmakmur.co.id, semoga bermanfaat.





