Dampingi Prabowo Silaturahmi dengan Habib Lurfi, Ahmad Muzani Sebut Mereka Kawan Lama

- Pewarta

Rabu, 20 April 2022 - 08:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto bersilaturahmi ke kediaman Habib Lutfi bin Yahya di Pekalongan. (Dok. Angga Raka Prabowo)

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto bersilaturahmi ke kediaman Habib Lutfi bin Yahya di Pekalongan. (Dok. Angga Raka Prabowo)

ADIL MAKMUR – Menteri Pertahanan Prabowo Subianto bersilaturahmi ke kediaman Habib Lutfi bin Yahya di Pekalongan, Jawa Tengah, Selasa malam, 19 April 2022.

Pertemuan ini merupakan silaturahmi ramadhan antara dua tokoh bangsa yang telah berkawan lama itu.

Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan, silaturahmi adalah hal penting yang harus dilakukan oleh seluruh tokoh bangsa dalam menjaga dan mempererat tali persaudaraan.

“Pak Prabowo dan Habib Lutfi adalah kawan lama. Keduanya terlihat saling senang dan bahagia karena dipertemukan kembali di bulan suci ramadhan ini.”

“Selain silaturahmi ramadhan, keduanya sama-sama memiliki keinginan untuk menjadikan Indonesia bersatu dan kuat di tengah ancaman ketidakpastian global,” kata Muzani dalam keterangannya.

Habib Lutfi yang juga merupakan anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Watimpres) berpesan kepada Prabowo tentang pentingnya pelibatan rakyat sebagai kekuatan pertahanan modern.

“Habib Lutfi menyampaikan tentang pentingnya peningkatan pertahanan negara yang melibatkan rakyat secara langsung.”

“Demikian juga peran ulama, yang harus berperan aktif dalam upaya memperkuat ideologi negara.”

“Dengan begitu, Indonesia akan kuat karena setiap orang memainkan perannya masing-masing dengan seksama,” ujar Wakil Ketua MPR RI itu.

Pertemuan keduanya berjalan begitu hangat. Jamuan buka bersama yang dihidangkan juga sangat nikmat, dengan nasi mandi dan daging kambing khas Timur Tengah.

Prabowo tak lupa menyampaikan terimakasih karena telah diterima dengan ramah oleh Habib Lutfi di kediaman anggota Watimpres itu.

Turut menyertai dalam pertemuan ini, Menteri Perikanan dan Kelautan Sakti Wahyu Trenggono, Ahmad Muzani, Sugiono, Prasetyo Hadi, Abdul Wachid dan yang lainnya. ***

Berita Terkait

Manfaat Green Mining bagi Lingkungan, Ekonomi, dan Masyarakat 
KPK Telusuri Aliran Dana Rp222 Miliar Kasus Bank BJB ke Ridwan Kamil dan Keluarga
PBB Pantau Protes Nasional, Ingatkan Indonesia Jaga Hak Warga Sipil
Bantuan Pangan Jadi Kunci Tekan Harga Beras Di Tengah Lonjakan Pasar
Uang Rakyat Harus Efisien, Prabowo Hapus Tantiem Komisaris BUMN
Angelica Tengker Kukuhkan Visi Budaya dan Bangsa Lewat KKK 2025–2030
Lukisan di Ranjang Sakit: SBY dan Istirahat Sang Jenderal Demokrat
Kejagung Tetapkan Jurist Tan Tersangka Korupsi Chromebook, Mangkir Pemeriksaan

Berita Terkait

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 14:10 WIB

KPK Telusuri Aliran Dana Rp222 Miliar Kasus Bank BJB ke Ridwan Kamil dan Keluarga

Rabu, 3 September 2025 - 08:18 WIB

PBB Pantau Protes Nasional, Ingatkan Indonesia Jaga Hak Warga Sipil

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 07:57 WIB

Bantuan Pangan Jadi Kunci Tekan Harga Beras Di Tengah Lonjakan Pasar

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 08:47 WIB

Uang Rakyat Harus Efisien, Prabowo Hapus Tantiem Komisaris BUMN

Selasa, 5 Agustus 2025 - 09:03 WIB

Angelica Tengker Kukuhkan Visi Budaya dan Bangsa Lewat KKK 2025–2030

Berita Terbaru

logo

Pers Rilis

/C O R R E C T I O N — PayJoy/

Rabu, 11 Feb 2026 - 20:15 WIB