Prabowo-Sandi Prioritaskan Pemberdayaan Tenaga Kerja Indonesia

- Pewarta

Kamis, 3 Januari 2019 - 09:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Adilmakmur.co.id, Sampang – Calon Wakil Presiden Sandiaga Salahuddin Uno menyatakan, pihaknya akan memprioritaskan lapangan kerja yang ada di dalam negeri bagi tenaga kerja Indonesia, bukan tenaga kerja asing.

“Bangsa kita masih membutuhkan penciptaan lapangan kerja, guna menekan angka pengangguran,” kata Sandi di sela-sela senam bernama emak-emak di Lapangan Wijaya Kusuma, Sampang, Madura, Jawa Timur, Rabu (2/1/2019).

Harga-harga kebutuhan bahan pokok yang terjangkau, menurut dia, akan menjadi perhatian kepemimpinan dirinya bersama Prabowo Subianto apabila nantinya ditakdirkan dan dipercaya masyarakat memimpin Indonesia untuk periode lima tahun ke depan.

Kalangan ibu di daerah itu menyambut kedatangan Sandiaga Salahuddin Uno untuk senam bersama sekaligus ingin melihat lebih dekat sosok calon wakil presiden nomor urut 02 itu.

Saat Sandi belum tiba di lokasi, peserta senam tetap antusias berada di alun-alun Wijaya.

Suasana bertambah riuh ketika Sandi tiba di lokasi pukul 08.30 WIB. Kerumunan warga mulai tak kondusif karena banyak yang ingin lebih dekat ke panggung serta tak ingin melewatkan momen tersebut dengan swafoto bareng Sandiaga Uno.

Menurut Sandi, tiada hari tanpa berolahraga karena olahraga bisa membuat setiap orang menjadi sehat.

“Sehat semuanya, dari jam berapa di sini? Sudah pada makan belum? Saya terima kasih kepada semua masyarakat Sampang, tiada hari tanpa olahraga agar Insya Allah kita sehat semua dan kita tambah rajin olahraga,” kata Sandi menyapa ratusan warga.

Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini menyampaikan pesan dari Prabowo kepada pendukungnya di Sampang agar bekerja keras bersama untuk meraih kemenangan pada Pilpres 17 April mendatang.

“Semua siap berjuang, siap memenangkan, mohon didoakan agar Prabowo-Sandi kuat, terus sehat walafiat,” ungkapnya.

Kampanye Sandiaga Uno di Sampang ini merupakan bagian dari agenda kampanye di Jawa Timur.

Sebelum ke Sampang, Madura, Sandi terlebih dahulu bersilaturrahmi ke salah satu pondok pesantren di Kabupaten Bangkalan.

Di Sampang, kedatangan Sandi sempat diprotes sekelompok warga, tapi aksi itu dibubarkan petugas. (abd)

Berita Terkait

Dugaan Korupsi Kredit LPEI, Jejak Dana PT MAJU Disorot KPK
Jokowi Tanggapi Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Sebut Dinamika Demokrasi dan Mekanisme Konstitusi
Forum Purnawirawan TNI Kirim Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Jokowi: Biasa dalam Demokrasi
Reshuffle Kabinet Prabowo Subianto, Momentum Penguatan Pemerintahan Menuju Transformasi Ekonomi Nasional
Dari Senayan ke SOKSI: Langkah Politik Baru Misbakhun, Sayap Golkar yang Strategis Jelang 2029 Mendatang
Kader Muda PPP Dorong Elite Partai Kembali ke Prinsip Paling Dasar, Kebersamaan dan Musyawara
Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan Press Release untuk Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik
Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri, Silaturahmi Idul Fitri 2,5 Jam

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:49 WIB

Dugaan Korupsi Kredit LPEI, Jejak Dana PT MAJU Disorot KPK

Senin, 9 Juni 2025 - 09:28 WIB

Jokowi Tanggapi Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Sebut Dinamika Demokrasi dan Mekanisme Konstitusi

Sabtu, 7 Juni 2025 - 06:47 WIB

Forum Purnawirawan TNI Kirim Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Jokowi: Biasa dalam Demokrasi

Rabu, 4 Juni 2025 - 14:39 WIB

Reshuffle Kabinet Prabowo Subianto, Momentum Penguatan Pemerintahan Menuju Transformasi Ekonomi Nasional

Kamis, 22 Mei 2025 - 15:14 WIB

Dari Senayan ke SOKSI: Langkah Politik Baru Misbakhun, Sayap Golkar yang Strategis Jelang 2029 Mendatang

Berita Terbaru

logo

Pers Rilis

/C O R R E C T I O N — PayJoy/

Rabu, 11 Feb 2026 - 20:15 WIB