Pokemon Go Luncurkan Monster Generasi 5

- Pewarta

Rabu, 18 September 2019 - 08:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Adilmakmur.co.id, Jakarta – Game Pokemon Go meluncurkan monster-monster baru dari generasi lima yang bisa ditangkap di alam liar. Generasi Unova ini hadir hampir setahun setelah pengembang Niantic mulai menambah generasi keempat di game Pokemon pada Oktober 2018.

Niantic pertama kali mengumumkan kehadiran Pokemon generasi kelima pada Jumat lalu. Generasi pertama Pokemon ditemukan di kawasan Kanto, lalu bertambah ke Johto, Hoenn, Sinnoh dan yang terbaru adalah Unova.

Dilansir Screen Rant, jumlah pemain Pokemon Go yang diluncurkan pada Juli 2016 fluktuatif, namun sejauh ini sukses.

Meski jumlah pemain berkurang setelah beberapa saat berlalu usai demam Pokemon Go pada 2016, game ini disebut lebih sukses ketimbang Candy Crush dan Clash Royal dalam tiga tahun pertamanya.

Pengembang Niantic secara rutin menghadirkan misi yang membuat pemain bisa menangkan Pokemon dari generasi lama untuk menjaga pemain setia tetap tertarik bermain.

Monster dari generasi kelima yang bisa ditangkap oleh para trainer meliputi Snivy, Tepig, Osahowtt, Patrat, Lillipup, Purrloin hingga Blitze.

Ada juga monster yang hanya bisa ditemukan secara ekslusif di kawasan tertentu. Pemain di Asia Pasifik bisa bertemu dengan Pansage, sementara Pansear hadir di Eropa, Timur Tengah, Afrika dan India.

Monster Panpour hanya ada di Amerika dan Greenland, sementara Heatmor ada di belahan bumi Barat, di sisi sebaliknya ada Durant. (nny)

Berita Terkait

Rochmad Widodo Jadi Pemimpin Redaksi Serambiislam.com dan Jaziranews.com, Ini Fokus SapuLangit Media
Media Saatini.com Bidik 100 Portal Media pada 2026, Buka Peluang Kemitraan Digital bagi UMKM dan Tokoh Publik
Manfaat Green Mining bagi Lingkungan, Ekonomi, dan Masyarakat 
KPK Telusuri Aliran Dana Rp222 Miliar Kasus Bank BJB ke Ridwan Kamil dan Keluarga
PBB Pantau Protes Nasional, Ingatkan Indonesia Jaga Hak Warga Sipil
Bantuan Pangan Jadi Kunci Tekan Harga Beras Di Tengah Lonjakan Pasar
Uang Rakyat Harus Efisien, Prabowo Hapus Tantiem Komisaris BUMN
Angelica Tengker Kukuhkan Visi Budaya dan Bangsa Lewat KKK 2025–2030

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 23:10 WIB

Rochmad Widodo Jadi Pemimpin Redaksi Serambiislam.com dan Jaziranews.com, Ini Fokus SapuLangit Media

Minggu, 11 Oktober 2026 - 09:39 WIB

Media Saatini.com Bidik 100 Portal Media pada 2026, Buka Peluang Kemitraan Digital bagi UMKM dan Tokoh Publik

Kamis, 5 Februari 2026 - 07:55 WIB

Manfaat Green Mining bagi Lingkungan, Ekonomi, dan Masyarakat 

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 14:10 WIB

KPK Telusuri Aliran Dana Rp222 Miliar Kasus Bank BJB ke Ridwan Kamil dan Keluarga

Rabu, 3 September 2025 - 08:18 WIB

PBB Pantau Protes Nasional, Ingatkan Indonesia Jaga Hak Warga Sipil

Berita Terbaru

CGTN launches News Pal, an AI-powered news companion

Pers Rilis

CGTN Luncurkan News Pal, Asisten Berita Berbasis AI

Jumat, 23 Okt 2026 - 04:18 WIB