Sandiaga Mulai Serap Aspirasi ke Jawa Timur Lagi

- Pewarta

Senin, 3 Desember 2018 - 09:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Calon Wakil Presiden 2019, Sandiaga Uno.

Calon Wakil Presiden 2019, Sandiaga Uno.

Adilmakmur.co.id, Jakarta – Calon Wakil Presiden, Sandiaga Salahuddin Uno  (SSU) memulai perjalanan menyerap aspirasi masyarakat di Jawa Timur lagi dengan melaksanakan Sholat Dzuhur di  Masjid Jami’ Gresik, Jalan KH. Wachid Hasyim, Pekauman, Gresik, Senin (3/12/2018).

Keterangan resmi tim SSU yang diterima di Jakarta, Senin (3/12/2018). menyebutkan, usai sholat, Sandiaga berziarah ke makam  Habib Abu Bakar bin Muhammad bin Umar Assegaf. Sosok yang di  buku 17 Habaib Berpengaruh di Indonesia, disebutkan merupakan qiblat para auliya di zamannya. 

BACA JUGA : Sukarelawan Sandiaga Uno Terbentuk di NTB

Kemudian,  dilanjutkan berziarah ke makam Sunan Gresik atau Maulana Malik Ibrahim, salah satu Walisongo, yang dianggap orang pertama  menyebarkan agama Islam di tanah Jawa di Jalan  Malik Ibrahim, Gapuro Sukolilo, Gapurosukolilo, Kecamatan Gresik.

Sandiaga kagum melihat tumbuhnya Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di sekitar Mesjid. Ada kuliner, keperluan ibadah, warung oleh-oleh, hingga makanan ringan. Ini yang disebutnya dengan Wisata Religi yang bisa memakmurkan masyarakat sekitarnya dan memberikan berkah pada para pelaku UMKM. 

“Kita lihat saja geliat ekonomi di sini. Bayangkan jika ekonomi sekarang lebih baik, tentu akan lebih ramai dan makin banyak kunjungan,” kata Sandiaga.

Setiap  bus yang terparkir membawa tamu-tamu yang ingin ke Mesjid atau ziarah, pasti belanja, untuk makan atau sekedar membeli oleh-oleh.

“Tahun 2019, jika Prabowo Sandi terpilih, Insya Allah lapangan kerja tersedia dan tercipta, harga-harga  stabil dan terjangkau,” kata Sandiaga.

Usai berziarah Sandiga nyaris tidak bisa menuju mobil karena emak-emak, umi-umi dan masyarakat sekitar  terus menahan langkahnya. Mereka ingin berswafoto, bersalaman. “Luar biasa, kagum saya dengan ketangguhan dan tekad ibu-ibu di sini,” ucap Sandiaga.

Dia juga menyebut Gresik adalah daerah penting buat Indonesia, karena merupakan daerah industri. Namun dia berjanji akan meningkatkan ekonomi UMKM, ekonomi untuk rakyat yang kini terkena dampak atas lambatnya pertumbuhan ekonomi di Indonesia. (sus)

Berita Terkait

Dugaan Korupsi Kredit LPEI, Jejak Dana PT MAJU Disorot KPK
Jokowi Tanggapi Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Sebut Dinamika Demokrasi dan Mekanisme Konstitusi
Forum Purnawirawan TNI Kirim Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Jokowi: Biasa dalam Demokrasi
Reshuffle Kabinet Prabowo Subianto, Momentum Penguatan Pemerintahan Menuju Transformasi Ekonomi Nasional
Dari Senayan ke SOKSI: Langkah Politik Baru Misbakhun, Sayap Golkar yang Strategis Jelang 2029 Mendatang
Kader Muda PPP Dorong Elite Partai Kembali ke Prinsip Paling Dasar, Kebersamaan dan Musyawara
Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan Press Release untuk Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik
Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri, Silaturahmi Idul Fitri 2,5 Jam

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:49 WIB

Dugaan Korupsi Kredit LPEI, Jejak Dana PT MAJU Disorot KPK

Senin, 9 Juni 2025 - 09:28 WIB

Jokowi Tanggapi Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Sebut Dinamika Demokrasi dan Mekanisme Konstitusi

Sabtu, 7 Juni 2025 - 06:47 WIB

Forum Purnawirawan TNI Kirim Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming, Jokowi: Biasa dalam Demokrasi

Rabu, 4 Juni 2025 - 14:39 WIB

Reshuffle Kabinet Prabowo Subianto, Momentum Penguatan Pemerintahan Menuju Transformasi Ekonomi Nasional

Kamis, 22 Mei 2025 - 15:14 WIB

Dari Senayan ke SOKSI: Langkah Politik Baru Misbakhun, Sayap Golkar yang Strategis Jelang 2029 Mendatang

Berita Terbaru

logo

Pers Rilis

/C O R R E C T I O N — PayJoy/

Rabu, 11 Feb 2026 - 20:15 WIB