Kunjungi Perdana Menteri Papua Nugini James Marape ke Negaranya, Prabowo Subianto Tepati Janji

- Pewarta

Kamis, 22 Agustus 2024 - 09:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto bertemu Perdana Menteri (PM) James Marape. (Dok. Tim Media Prabowo)

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto bertemu Perdana Menteri (PM) James Marape. (Dok. Tim Media Prabowo)

ADILMAKMUR.CO.ID – Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menepati janjinya untuk mengunjungi Papua Nugini dan bertemu Perdana Menteri (PM) James Marape di negaranya, Rabu (21/8/2024).
Prabowo juga turut mengucapkan terima kasih atas sambutan yang hangat.

Sebelumnya Marape berkunjung ke Kemhan (15/7/2024). Saat itu, ia mengundang Prabowo ke Papua Nugini dan Prabowo menyatakan keinginan untuk segera berkunjung.

“Menepati janji saya untuk mengunjungi PNG segera, setelah kunjungan PM H.E. James Marape ke Kementerian Pertahanan Indonesia di Jakarta bulan lalu,” kata Prabowo.

Dalam pertemuan di Papua Nugini ini, Prabowo menyampaikan bahwa sebelum bertolak ke sana, dirinya meminta izin kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Pak Presiden (Jokowi) bilang, ya, kamu harus pergi ke sana (Papua Nugini),” kata Prabowo.

Dalam pertemuan tersebut, Prabowo mengungkapkan agar Indonesia dan Papua Nugini untuk dapat meningkatkan kerja sama di banyak sektor.

Presiden terpilih Indonesia periode 2024-2029 tersebut mengatakan banyak yang bisa dilakukan oleh kedua negara.

“Kita saling melengkapi sehingga banyak hal yang bisa dilakukan, baik di bidang produksi pangan, pertanian, mungkin perikanan, pertambangan, mineral, dan juga pariwisata,” jelas Prabowo.

Selain itu, lanjut Prabowo, Indonesia juga mengundang siswa dari Papua Nugini untuk bersekolah di Indonesia.

“Saya juga sebutkan kepada kepala pertahanan dan menteri pertahanan Anda, kami membuka semua sekolah militer (untuk Papua Nugini).”

“Jika Anda ingin menyekolahkan generasi muda Anda, kami sangat senang,” lanjutnya.

Rilisbisnis.com mendukung program publikasi press release di media khusus ekonomi & bisnis untuk memulihankan citra yang kurang baik ataupun untuk meningkatan reputasi para pebisnis/entrepreneur, korporasi, institusi ataupun merek/brand produk.

“Anda juga dapat mengirim lebih banyak (pelajar) di universitas-universitas. Kami akan membantu memberikan beasiswa untuk Anda,” terang Prabowo.

Prabowo menyebut bahwa pendidikan menjadi kunci kemajuan sebuah negara dan krusial.

Sementara itu, Marape berterima kasih atas respons pemerintahan Indonesia terhadap Papua Nugini dan menggarisbawahi bahwa Indonesia merupakan negara dengan perekonomian terbesar ke-14 di seluruh dunia.

“Kedua belah pihak menghargai hubungan ini dan ingin memperkuatnya lebih lanjut,” kata Marape.

Ia juga menekankan pentingnya membina dan meningkatkan persahabatan antara Indonesia-Papua Nugini.***

Sempatkan untuk membaca berbagai berita dan informasi seputar ekonomi dan bisnis lainnya di media Bisnisidn.com dan Infobumn.com

Jangan lewatkan juga menyimak berita dan informasi terkini mengenai politik, hukum, dan nasional melalui media Yogyaraya.com dan Hallopapua.com

Sedangkan untuk publikasi press release di media ini atau serentak di puluhan media lainnya, klik Rilisbisnis.com (khusus media ekbis) dan Jasasiaranpers.com (media nasional)

Atau hubungi langsung WhatsApp Center: 085315557788, 087815557788, 08111157788.

Pastikan juga download aplikasi Hallo.id di di Playstore (Android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik. Media Hallo.id dapat diakses melalui Google News.

Berita Terkait

Halal Bi Halal Purnawirawan TNI AD dan Keluarga Besar TNI – Polri, Prabowo Semeja dengan Try Sutrisno
3 Orang Warga Rejang Lebong Dilaporkan Hlang di dalam Kawasan Hutan Kerinci Seblat
KPK Sita 26 Kendaraaan dalam Kasus Korupsi pada Bank BJB, Termasuk 2 Kendaraan Ridwan Kamil
Sapulangit PR dan Persrilis.com Berikan Jasa Public Relations dan Komunikasi Terpadu Lewat Press Release
Kejagung Ungkap Kasus Perintangan Penyidikan oleh 2 Advokat dan Direktur JakTV Lewat Narasi Negatif
Ingin Meluruskan Berita Media yang Negatif dan Tidak Berimbang? Ingin Menangkis Serangan Hoax?
Gema takbir, tahmid, dan tahlil membuka fajar gerbang kemenangan melawan hawa nafsu
Reputation Management dan Image Restoration (Pemulihan Citra) dengan Implementasi Publikasi Press Release

Berita Terkait

Rabu, 7 Mei 2025 - 11:14 WIB

Halal Bi Halal Purnawirawan TNI AD dan Keluarga Besar TNI – Polri, Prabowo Semeja dengan Try Sutrisno

Senin, 5 Mei 2025 - 09:18 WIB

3 Orang Warga Rejang Lebong Dilaporkan Hlang di dalam Kawasan Hutan Kerinci Seblat

Sabtu, 26 April 2025 - 08:35 WIB

KPK Sita 26 Kendaraaan dalam Kasus Korupsi pada Bank BJB, Termasuk 2 Kendaraan Ridwan Kamil

Kamis, 24 April 2025 - 08:24 WIB

Sapulangit PR dan Persrilis.com Berikan Jasa Public Relations dan Komunikasi Terpadu Lewat Press Release

Selasa, 22 April 2025 - 13:31 WIB

Kejagung Ungkap Kasus Perintangan Penyidikan oleh 2 Advokat dan Direktur JakTV Lewat Narasi Negatif

Berita Terbaru