Adilmakmur.co.id, Jakarta – Wakil Ketua Umum Demokrat Syarief Hasan mengatakan pertemuan silaturahmi antara Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono dengan Presiden Jokowi belum akan dilakukan Jumat hari ini dan masih akan dijadwalkan.
“Belum (hari ini),” kata Syarief Hasan melalui pesan singkat di Jakarta, Jumat (2/8/2019).
Sebelumnya Syarief mengungkapkan SBY akan melakukan pertemuan dengan Jokowi awal Agustus 2019. SBY juga direncanakan bersilaturahmi dengan para ketua umum partai politik.
Pertemuan SBY dengan Jokowi menimbulkan spekulasi akan adanya pembagian jatah kursi kabinet bagi Partai Demokrat.
Baca Juga:
Inilah Reaksi yang Dilakukan Jepang Setelah Tahu Indonesia Mampu 3 Kali Tanam Padi dalam Setahun
Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan Press Release untuk Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik
KPK Sita 26 Kendaraaan dalam Kasus Korupsi pada Bank BJB, Termasuk 2 Kendaraan Ridwan Kamil
Terkait hal tersebut Syarief Hasan menekankan bahwa penentuan kursi kabinet merupakan hak prerogratif presiden terpilih yakni Joko Widodo.
“Partai Demokrat sangat menghargai hak prerogratif presiden dalam menentukan menteri di kabinet mendatang,” jelas dia. (ran)