Adilmakmur.co.id, Jakarta – Mantan Koordinator Jurubicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) pasangan Prabowo-Sandi, Dahnil Anzar Simanjuntak, ramai digadang-gadang untuk ikut dalam pemilihan Walikota Medan tahun depan.
Namun sejauh ini, Dahnil belum memberikan respons sama sekali atas permintaan pendukung Prabowo-Sandi dan partai Gerindra.
“Saya sudah diminta banyak orang. Tapi belum memberikan jawaban,” kata Dahnil dalam perbincangan dengan redaksi beberapa saat lalu, Senin (8/7/2019).
Dahnil mengatakan dirinya baru kembali dari Medan. Selama berada di Ibukota sumatera utara itu, mantan Keta Umum PP Pemuda Muhammadiyah ini tidak sedikit pendukung Prabowo yang mengatakan ingin membalas kekalahan Prabowo di Pilpres dengan memperjuangkan kemenangan Dahnil dalam Pilkada di Medan.
Baca Juga:
Inti dari Pembentukan Kopdes Merah Putih adalah Musyawarah Desa Khusus yang Libatkan Semua Elemen
Pefindo Catatkan Penerbitan Surat Utang Korporasi pada Januari – Maret 2025 Mencapai Rp46,7 Triliun
“Saya sedang menyiapkan cabang Begawan Kopie di Medan. Tempat itu ramai dikunjungi pendukung Pak Prabowo,” katanya lagi.
Tetapi, sambung dia, tanpa perintah langsung Prabowo dirinya tidak akan menyatakan sikap apapun. (*)