Sandiaga Uno, Hidup Makin Susah Apa Sejahtera? Listrik Naik atau Turun, Cari Kerja Gampang atau Susah?

- Pewarta

Senin, 15 April 2019 - 01:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Adilmakmur.co.id, Lampung – Tidak ingin menyianyiakan masa kampanye, Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 2, Sandiaga Salahudin Uno kembali menyampa warga Lampung pada Jumat (12/4/2019). Dalam orasinya, Sandi kembali menegaskan visi dan misi Prabowo-Sandi, yakni menekan harga komoditas pangan lewat subsidi petani.

“Singkat saja, Bapak Prabowo Subianto mengirimlam salam hormat buat masyarakat Lampung. Yang hari ini hadir assalamualaikum dari Pak Prabowo… Hari ini adalah Jumat yang sangat-sangat berkah. Inshaa Allah kita melihat rakyat menginginkan pemerintahan baru, presiden baru betul?,” tanya Sandi dijawab riuh masyarakat Lampung di GOR Saburai, Enggal Bandar Lampung, Jumat (12/4/2019). tanda setuju.

Dalam kesempatan tersebut, Sandi bertanya kembali kepada warga tentang kehidupan selama empat tahun terakhir. Sandi menyinggung soal tingginya angka pengangguran yang justru didominasi kalangan milenial.

Begitu juga harga sejumlah komoditas pangan pokok yang terus berfluktuasi, khususnya jelang hari besar. Permasalahan tersebut katanya telah kaji dan ditetapkan akan diturunkan sebesar 20 persen lewat subsidi kepada petani.

“Cari kerja gampang atau susah? Inshaa Allah bersama Prabowo-Sandi kita ciptakan lima belas juta lapangan kerja baru. Bagaimana harga-harga komoditas? sekarang naik atau turun? Harga-harga naik atau naik? Bersama Prabowo-Sandi Insha Allah kita akan turunkan harga komoditas sebanyak 20 persen, sehingga masyarakat bisa menghemat,” ungkap Sandi.

Subsidi yang bakal diberikan kepada petani katanya sejalan dengan visi Prabowo-Sandi yang akan mensejahterakan kalangan petani dan nelayan. Sejumlah kebijakan katanya telah dipersiapkan guna mengurangi beban masyarakat saat ini, termasuk kebijakan soal impor pangan yang membebani para petani.

“Harga listrik turun atau naik? Bersama Prabowo-Sandi kita akan turunkan harga listrik dengan pengelolaan energi yang lebih baik. Petani gimana sudah sejahtera belum? sudah adil belum? sudah makmur belum? bersama Prabowo-Sandi petani kita sejahterakan,” yakin Sandi.

“Obat-obatan kita sediakan dengan harga yang terjangkau, amiiin, dan kita akan stop import bahan-bahan khususnya saat panen,” ungkap Sandi disambut ramai masyarakat.

Menutup orasi, Sandi mengaku bakal membangun industri terbarukan untuk mendukung pengolahan sumber daya alam Nusantara. Sehingga, bangsa Indonesia tidak lagi menjadi negara konsumtif yang hanya memproduksi bahan baku tetapi mengkonsumsi produk jadi.

“Bagaimana harga sawit? stabil atau turun? karet bagaimana? stabil atau turun? bagaiamana apakah kita terusin apa ganti? gimana kebijakannya? terusin atau ganti? Bersama Prabowo-Sandi kita bangun industri turunan, industri hilir, dan inshaa Allah harga akan stabil,” tutup Sandi diamini ribuan masyarakat. (ver)

Berita Terkait

Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri, Silaturahmi Idul Fitri 2,5 Jam
Tak Sebut Nama Gibran Rakabuming Raka, Presiden Prabowo Subianto Beri Kode Soal Calon Presiden ke 9
Mensesneg Terima Aspirasi Mahasiwa: Pemerintah Perjuangkan Pendidikan yang Terjangkau
Presiden Prabowo Subianto Beri Tanggapan Terkait Tuntutan Unjuk Rasa Mahasiswa di Kawasan Patung Kuda
Prabowo Subianto di Depan Jokowi Ungkap Dirinya Malu Maju Lagi Kalau Kecewakan Kepercayaan Rakyat
Partai Gerindra Dukung Ketua Umum Prabowo Subianto untuk Calonkan Diri Lagi Sebagai Presiden pada 2029
Megawati Ulang Tahun, Beri Potongan Tumpeng ke Guntur, Boediono, Mahfud MD, dan Ganjar Pranowo
Gibran Rakabuming Raka Batal Hadiri Puncak HUT Ke-65 Ormas MKGR, Ini Penjelasan Ketua Umum Golkar

Berita Terkait

Selasa, 8 April 2025 - 13:34 WIB

Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri, Silaturahmi Idul Fitri 2,5 Jam

Rabu, 26 Februari 2025 - 10:54 WIB

Tak Sebut Nama Gibran Rakabuming Raka, Presiden Prabowo Subianto Beri Kode Soal Calon Presiden ke 9

Sabtu, 22 Februari 2025 - 07:29 WIB

Mensesneg Terima Aspirasi Mahasiwa: Pemerintah Perjuangkan Pendidikan yang Terjangkau

Rabu, 19 Februari 2025 - 13:45 WIB

Presiden Prabowo Subianto Beri Tanggapan Terkait Tuntutan Unjuk Rasa Mahasiswa di Kawasan Patung Kuda

Minggu, 16 Februari 2025 - 10:58 WIB

Prabowo Subianto di Depan Jokowi Ungkap Dirinya Malu Maju Lagi Kalau Kecewakan Kepercayaan Rakyat

Berita Terbaru