Tiba di Sorong, Sandiaga Uno Dikasih Uang Receh untuk Bayar Utang Negara

- Pewarta

Kamis, 28 Maret 2019 - 01:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Adilmakmur.co.id, Sorong — Tiba di Bandara Domine Eduard Osok Sorong Papua Barat, Rabu (27/3/2019), Sandiaga Salahuddin Uno disambut ratusan orang dan suara tetabuhan yang membuat Bandara di Kota Sorong ini riuh.

Sandi dikalungkan manik-manik dan tas noken. Namun yang menarik, calon wakil presiden nomor urut 02 ini mendapatkan satu toples uang recehan dengan tulisan, Uang receh untuk bayar utang negara.

Sandi yang menerima uang logam pecahan 100 hingga seribu rupiah hanya tersenyum dan menerima toples dengan tutup merah tersebut. Sandi segera bergegas ke Lapangan Hockey Sorong. Ribuan orang sudah menunggunya di sana.

“Sampaikan kepada kerabat, orang dekat, orang rumah, tetangga, bahwa fokus kami adalah ekonomi yang berpihak kepada pengusaha kecil dan menengah, menggerakan ekonomi rakyat dengan OK OCE dan Rumah Siap Kerja untuk anak-anak muda, bukan hanya di Sorong, tapi juga di seluruh Indonesia,” terang Sandi yang disambut riuh para simpatisan dan pendukungnya.

Sandi ditemani para Juru kampanye Nasional, Faldo Maldini, Dr Irene dan Wakil Gunernur Papua Barat yang sedang cuti, Muhammad Lakatoni yang juga menjabat ketua DPD Gerinda Papua Barat.

Dalam kesempatan itu eks wakil gubernur DKI ini, meminta para relawannya untuk tetap menjalankan kampanye yang sejuk, kampanye yang mempersatukan, bukan memecah belah. Karena persatuan Indonesia, lebih penting dari pemilihan presiden.

“Sampaikan fokus kami adalah ekonomi. Ekonomi yang fokus pada penciptaan dan penyedian lapangan kerja, juga harga-harga kebutuhan pokok yang stabil terjangkau. Termasuk harga listrik dan BBM. Indonesia ini kaya. Enerji kita melimoah. Ada yang salah kalau kita harus membayar lebih mahal,” terang Sandi. (ver)

Berita Terkait

Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri, Silaturahmi Idul Fitri 2,5 Jam
Tak Sebut Nama Gibran Rakabuming Raka, Presiden Prabowo Subianto Beri Kode Soal Calon Presiden ke 9
Mensesneg Terima Aspirasi Mahasiwa: Pemerintah Perjuangkan Pendidikan yang Terjangkau
Presiden Prabowo Subianto Beri Tanggapan Terkait Tuntutan Unjuk Rasa Mahasiswa di Kawasan Patung Kuda
Prabowo Subianto di Depan Jokowi Ungkap Dirinya Malu Maju Lagi Kalau Kecewakan Kepercayaan Rakyat
Partai Gerindra Dukung Ketua Umum Prabowo Subianto untuk Calonkan Diri Lagi Sebagai Presiden pada 2029
Megawati Ulang Tahun, Beri Potongan Tumpeng ke Guntur, Boediono, Mahfud MD, dan Ganjar Pranowo
Gibran Rakabuming Raka Batal Hadiri Puncak HUT Ke-65 Ormas MKGR, Ini Penjelasan Ketua Umum Golkar

Berita Terkait

Selasa, 8 April 2025 - 13:34 WIB

Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri, Silaturahmi Idul Fitri 2,5 Jam

Rabu, 26 Februari 2025 - 10:54 WIB

Tak Sebut Nama Gibran Rakabuming Raka, Presiden Prabowo Subianto Beri Kode Soal Calon Presiden ke 9

Sabtu, 22 Februari 2025 - 07:29 WIB

Mensesneg Terima Aspirasi Mahasiwa: Pemerintah Perjuangkan Pendidikan yang Terjangkau

Rabu, 19 Februari 2025 - 13:45 WIB

Presiden Prabowo Subianto Beri Tanggapan Terkait Tuntutan Unjuk Rasa Mahasiswa di Kawasan Patung Kuda

Minggu, 16 Februari 2025 - 10:58 WIB

Prabowo Subianto di Depan Jokowi Ungkap Dirinya Malu Maju Lagi Kalau Kecewakan Kepercayaan Rakyat

Berita Terbaru